التعليم العام
تعليم المعادي : إزالة 95 % من رواكد المدارس وافتتاح قاعات لتدريبات الأكاديمية

كتب / أحمد علي
أكد محمود الشريف مدير إدارة المعادي التعليمية بالقاهرة أن الإداراة نجحت في إزالة 95% من رواكد المدارس، كان لها فترة طويلة من الزمن، مما كان يعرض المدارس للحرائق والكوارث.
وأضاف أنه تم افتتاح قاعات لتدريبات الأكاديمية المهنية للمعلمين، في المدارس الموجودة في المعادي وطرة، وذلك تيسيرًا على المعلمين، وعدم تكبدهم مسافات طويلة لأداء تدريبات الأكاديمية، مشيرًا إلى أن الإداراة تعاني من عجز في الإداريين.
وأشاد الشريف بتحقيق الادارة مراكز متقدمة في الأنشطة والشهادات التعليمية وحصول مدرسة طرة الجديدة على المركز الاول على مستوى مديرية القاهرة في المكتبات وتحقيق مدرسة السيدة خديجة الصناعية نسبة نجاح 100% وذلك نتيجة لمجهودات مدير التعليم الفني بالإدارة صالح أحمد ومدير المدرسة .
وأوضح الشريف أن الإداراة ملتزمة بتعليمات المديرية، في قبول الطلاب طبقا لمربع السكني، حيث وجد أن 99% من طلاب مدارس المعادي ليسوا من سكانها، ما يؤدي إلى وصول كثافة الطلاب في الفصل 130 طالبًا، وأنه اتخذ قرار يطبق من العام القادم ألا يستمر رئيس الكنترول في موقعه أكثر من ثلاث سنوات، وأن الإدارة تعمل على توزيع المعلمين، على جميع المدارس بالتساوي، لسد العجز.
وشدد الشريف أنه أكد على تعميم جميع قرارات الترقية على جميع الأقسام وتسجيل الدرجة الأعلى لجميع الموظفين ورفع مذكرة الى مديرية القاهرة لمعرفة اسباب التفاوت بين المرتبات بين الادارات التعليمية وانه سوف يتم تشكيل لجنة من الشئون المالية والادارية والاحصاء والعاملين والقانونية والتعيينات لبحث كافة المشاكل الاداراية المتعلقة بالمعلمين والعمل على حلها فورا وتنظيم سير العمل وسرعة اعتماد النشرات والقرارات الواردة من المديرية وتطبيقها .
واكد انه سوف يتم عقد ورش عمل لجميع اقسام الاداراة طوال الفترة الصيفية وذلك للارتقاء بمستوى الموظفين في الاقسام واطلاعهم على اخر المستجدات الاداراية وانه سوف يتم سرعة اضافة جميع المبالغ المالية من علاوات الى مرتبات المعلمين وان مكتبة مفتوح طوال اليوم لجميع المعلمين بالاداراة وانه اصدار تعليماتة الى جميع الموظفين بحسن التعامل مع المعلمين والتيسير عليهم في انهاء اي اجراءات يطلبونها .
للجامعات الخاصة المعتمدة ومصروفاتها اضغط هنا
المخطط الزمني للمرحلة الثانية والكليات المتبقية اضغط هنا
لنتيجة المرحلة الأولى للتنسيق اضغط هنا
خطوات التقديم للتنسيق اضغط هنا
لنتيجة الثانوية العامة اضغط هنا
لخطوات التظلم ونماذج الإجابة الرسمية اضغط هنا