اللهم انصر إخواننا في فلسطين ❤️🇵🇸🇵🇸

التعليم العام

وزير التعليم يحسم الجدل حول إغلاق المدارس: “هنقفلها لو اضطرينا نقعد كلنا في البيت”

قال الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، إن الوضع في المدارس مستقر، مضيفًا أنه تم إصدار كتاب دوري حديث لتذكير المدارس بالإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس “كورونا” المستجد.

وأضاف شوقي، خلال مداخلة هاتفية مع برنامج “الحياة اليوم” المذاع عبر قناة “الحياة”، اليوم الأحد، أن هناك توجيهات للمدارس بعدم إخفاء حالات الإصابات بالفيروس، لافتًا إلى إجراء امتحانات النصف الدراسي الأول في موعدها وإجراء الامتحان التجريبي لطلاب الصف الأول الثانوي على التابلت صباح الثلاثاء المقبل.

وأشار الوزير إلى أن قرار إغلاق المدارس سيكون آخر اختيار في حال الاضطرار إلى ذلك مع حدوث حالة إغلاق عام وعدم قدرة المواطنين على الخروج من المنزل والتحرك، لافتًا إلى عدم وجود أي مبرر للقلق وعدم وجود مصلحة سواء تربوية أو تعليمية للطلاب بالبقاء في المنزل.

واختتم الوزير: “بعض أولياء الأمور، عايزين أولادهم يقعدوا في البيوت ويمتحنوا من خلال الأبحاث، لكن إحنا أفسدنا فكرة الأبحاث بالغش، وإذا كنا هنقفل المدرسة، تبقى دي حالة اضطرار هتخلينا كلنا نقعد في البيت، لكن إذا كنا بننزل ونروح في أي مكان، يبقى من باب أولى نهتم بالتعلم”.

إظهار المزيد

عبدالله العزازي

مدير التحرير .. باحث بالدراسات العليا قسم التربية الخاصة
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

تم إكتشاف مانع الإعلانات في متصفحك

برجاء تعطيل مانع الإعلانات لتصفح الموقع بشكل أفضل وكذلك دعم الموقع في الإستمرار، بعد التعطيل قم بعمل إعادة تحميل (Refresh) للصفحة