التعليم الفني بالقاهرة : طالب التعليم الفني ” مش سواق توك توك “

التعليم الفني

كتب / عبدالله العزازي

استنكرت منى حسن مدير عام التعليم الفني بمديرية التربية والتعليم بالقاهرة ما يشاع لدى الكثيرين فكرة أن طلاب التعليم الفني مصيرهم التوك توك وأكدت أن طالب التعليم الفني  ” مش سواق توك توك ” ، مشيرة إلى أن هذا ما يعتقده الطالب والمجتمع، لجهله بمدى ضرورة التعليم الفني واحتياج كثير من المصانع والشركات له.

وأكدت منى حسن، أن التعليم الفني يواجه مشكلات كثيرة؛ أهمها تدني صورته في وجهة نظر أولياء الأمور، وأن أبناءهم لن يصلحوا عند دخولهم مدارس التعليم الفني، قائلين: “ده تعليم مالهوش مستقبل”، رغمًا أنه أساس المجتمعات المتقدمة.

وأضافت منى حسن:  ” تطوير التعليم الفني يعتمد على تطوير أداء المعلم ثم الطالب، وتوفير إمكانيات عالية الجودة بالمدارس، ونذهب إلى المدارس ونُعرف الطلاب ماذا سيصبح بعد تخرجه؟ بالإضافة لوجود وحدة تيسير الانتقال إلى سوق العمل في مدارس التعليم الفني “

Exit mobile version