أخبار الجامعات
غدًا . بدء تنسيق الشهادات المعادلة الأجنبية 2016

كتب / عبدالله العزازي
تمت الموافقة علي فتح باب صرف وقبول أوراق الطلاب الحاصلين علي الشهادات المعادلة الأجنبية 2016 خلال الفترة من يوم السبت الموافق 20/8/2016، حتى يوم الأربعاء الموافق 31/8/2016 وذلك بالمكتب الرئيسي بالقاهرة وفرعيه بالإسكندرية وأسيوط.
ومن أجل توفير خدمة متميزة سيتم استمرار تقديم وتطوير التسهيلات والتيسيرات المقدمة لأبنائنا الطلاب الحاصلين علي الشهادات المعادلة الأجنبية، والتي تتمثل في الإجراءات التالية:-
فتح فرع لصرف وقبول الأوراق لطلاب الشهادات المعادلة الأجنبية بجامعة الإسكندرية بمبني المدينة الجامعية للطالبات- عزبة سعد- بسموحة، لخدمة أبناء الإسكندرية والوجه البحري بصفة عامة.
فتح فرع آخر لصرف وقبول أوراق طلاب نفس الشهادات بأسيوط، بمبني إدارة جامعة أسيوط القديم بالوليدية لخدمة أبناء محافظة أسيوط والوجه القبلي بصفة عامة.
وذلك بالإضافة للمكتب الرئيسي بالقاهرة – بمقر المدينة الجامعية للطلاب جامعة القاهرة.
وأسوة بما تم مع طلاب الثانوية العامة وطلاب الشهادات المعادلة العربية، تقرر زيادة عدد الرغبات المسموح بها أمام طلاب الشهادات الأجنبية من 48 رغبة إلى 60 رغبة، وذلك لإتاحة الفرصة أمامهم لاختيار أكبر عدد ممكن من الكليات والمعاهد، وللحد أو القضاء نهائياً على ظاهرة استنفاد الرغبات التى أشتكى منها الكثير من الطلاب فى الأعوام السابقة.
مواعيد صرف الأوراق وأرقام التسجيل لطلاب الشهادات المعادلة الأجنبية:
تقرر أن يكون صرف الأوراق وأرقام التسجيل لهؤلاء الطلاب من الساعة التاسعة صباحا وحتى الثالثة مساءً، يومياً فى الفترة المحددة، وعلي الطالب إحضار المستندات الآتية:
– أصل شهادة النجاح مستوافاه لجميع التصديقات ولا تقبل صور أو حتى صورة طبق الأصل.
– أصل شهادة الميلاد.
– بالنسبة لشهادة الثانوية الأمريكية يراعي متابعة التعليمات التى يصدرها المكتب والتى ترد على موقع مكتب التنسيق على شبكة الإنترنت وعنوانه، www.tansik.egypt.gov.eg
(2)
وتيسيراً علي الطلاب وأولياء أمورهم فقد تقرر أن يتم صرف الأوراق لهؤلاء الطلاب طبقاً للترتيب التالي:-
ملحوظة: يستمر صرف الأوراق لجميع الطلاب من جميع الشهادات الأجنبية حتى نهاية المدة المحددة للصرف والأستلام والتى تنتهي يوم 31/8/2016 .
إدخال البيانات:
تقرر أن يتم إدخال بيانات ورغبات الطلاب من خلال موقع مكتب التنسيق على شبكة الإنترنت بداية من يوم السبت الموافق 20/8/2016 ويستمر حتى يوم الأربعاء الموافق 31/8/2016 وذلك عن طريق:-
– المعامل المتاحة بالجامعات، ويتم فتح هذه المعامل اعتباراً من الساعة التاسعة صباحاً وحتى الثالثة مساءً يومياً.
– كما يمكن للطالب التقدم عن طريق الحاسب الشخصي أو أي حاسب متصل بالشبكة خارج الجامعات، وسيكون الموقع متاحاً لمدة 24 ساعة طوال أيام التقدم.
ملحوظة: ينتهي إدخال أو تعديل الرغبات الساعة السابعة مساء اليوم الأخير للتقدم.
(3)
استلام الأوراق:
كما تقرر أن يكون استلام الأوراق من طلاب هذه الفئة عن طريق مكتب التنسيق وفرعيه طبقاً للجدول التالي:-