جامعة الإسكندرية: إنشاء مركز للتعليم العالي العابر للحدود

استعرض الدكتور عبدالعزيز قنصوة، رئيس جامعة الإسكندرية، خلال انعقاد مجلس الجامعة اليوم الأحد، الخطة الاستراتيجية لجامعة الإسكندرية لإنشاء مركز للتعليم العالي العابر للحدود، من خلال شراكات لفروع جامعات أجنبية والتوسع في إنشاء البرامج والدرجات العلمية المزدوجة مع كبرى الجامعات العالمية المرموقة، وكذا إنشاء شراكات دولية لدعم التكنولوجي بارك داخل جامعة الإسكندرية.
كما أعلن عن توقيع الدرجة المشتركة في طب الأسنان بين جامعة الإسكندرية وجامعة مانشستر البريطانية خلال هذا الشهر، وبدء الدراسة في هذا البرنامج أكتوبر المقبل، مؤكدا أن الجامعة تسعى من خلال هذا التوجه إلى تقديم خدمات تعليمية عالية ذات تنافسية عالمية في مختلف التخصصات لجذب الطلاب من مختلف دول العالم.
وأوضح رئيس الجامعة أن هذا التوجه أحد أهدافه الرئيسة، هو تحسين جودة التعليم في البرامج المجانية وتزويد خريجيها بالمهارات اللازمة لسوق العمل المحلي والعالمي بمستوى جودة وتنافسية عالمي دون تحميل الموازنة العامة أعباء إضافية.
ووافق المجلس على اعتماد برنامجين بكلية الصيدلة، وهما دبلوم ضمان الجودة والتميز في الرعاية الصحية، وماجستير ضمان الجودة والتميز في الرعاية الصحية بنظام الساعات المعتمدة.
كما وافق المجلس على إنشاء برنامج ماجستير طب الأسنان التجديدي بنظام الساعات المعتمدة بكلية طب الأسنان.