انطلاق الملتقى الثاني لشباب الباحثين في جامعة بورسعيد

نظمت جامعة بورسعيد، الملتقى الثاني لشباب الباحثين، برعاية الدكتور أيمن إبراهيم رئيس الجامعة، والدكتور راوية رزق نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور طه فراج القائم بعمل عميد كلية الهندسة، وبتنفيذ كامل من مكتب (التايكو) بالجامعة، والذي يديره الدكتور محمد كامل، وذلك في ضيافة كلية الهندسة بالجامعة.
ويأتي ذلك من خلال دور جامعة بورسعيد في دعم شباب الباحثين، والاهتمام بمجال البحث العلمي داخل الجامعة مواكبًا لتوجه الدولة في النهوض بالخطط البحثية والشباب الذي يتمتع بأفكار من شأنها إضافة أفكار لهذا المجال المهم، فيما جاء الملتقى بعنوان (كيف تحمي فكرتك ونتائجك).
ورحب الدكتور طه فراج القائم بعمل عميد كلية الهندسة، الحضور والباحثين من كليات الجامعة، مؤكدا أهمية المواضيع التي يتناولها المكتب من خلال تعدد الملتقيات، وجولاتها بجميع الكليات ومنها كلية الهندسة.
وفي نفس السياق عرض الدكتور محمد كامل، مدير مكتب التايكو، أهم أنشطة مكتب التايكو بالجامعة، وعرض الخدمات التي يقدمها في سبيل دعم الابتكار، وتسويق التكنولوجيا، ودعم الملكية الفكرية وبراءات الاختراع.
وذكرت الدكتور راوية رزق، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا، والبحوث أن هذا الملتقي قد جاء في إطار خطة قطاع الدراسات العليا بتنظيم العديد من الملتقيات للباحثين من كل الكليات بالجامعة، وذلك لتعزيز البحث العلمي والنشر الدولي وتشجيع الهيئة المعاونة على التقدم للبعثات لكون ذلك له أكبر الأثر على رفع تصنيف الجامعة، وفي هذا الاطار يعمل مكتب التايكو على التواجد بكل الكليات للوصول إلى أكبر عدد من الباحثين.
حاضر بالملتقى أعضاء مكتب التايكو، الدكتور محمد كامل، والدكتور مصطفى صالح المدرس بكلية الصيدلة، وعضو مكتب الملكية الفكرية، والدكتورة أسماء راضي المدرس بكلية الهندسة، وعضو مكتب التعاون الدولي، وتناول المحاضرون العديد من الموضوعات المهمة التي تخص الباحثين، مثل حقوق الملكية الفكرية وكيفية حماية الفكرة ومواصفات المقترح البحثي الناجح، كما تم عرض طرق التقدم للبعثات.