عقد ندوات تثقيفية لـ«طلاب طنطا» بمعسكر بلطيم لتعزيز الوعى الوطني

أنهى الفوج العاشر لطلاب جامعة طنطا، اليوم الجمعة، زيارته لمعسكر الجامعة الصيفي بمدينة بلطيم، حيث شهد الفوج مشاركة 91 طالبا وطالبة من بينهم 11 من ذوي الهمم.
وصرح الدكتور محمود زكي رئيس الجامعة، بأن الأنشطة الطلابية تمثل نافذة رسمية يطل منها طلاب الجامعة على أهم القضايا المجتمعية والتنموية الوطنية، مؤكداً أن الجامعة تحرص على تقديم كل أوجه الدعم للأنشطة الرياضية وتوسيع دائرة المشاركة وتحقيق الاتاحة والدمج للطلاب والطالبات ذوي الهمم.
وشدد رئيس جامعة طنطا، على أهمية مشاركة الشباب في طرح ومناقشة القضايا المجتمعية، مع اطلاعهم على إنجازات الدولة المصرية وقيادتها السياسية، والمبادرات الرئاسية الوطنية.
وأوضح أن ذلك يعتبر أمرا في غاية الأهمية ومن الأهداف ذات الأولوية في خطة الجامعة الاستراتيجية المبنية على رؤية مصر للتنمية المستدامة 2030، مضيفا أن عدد الشباب في الفئة العمرية (18 ـ 29 سنة) في مصر 21.6 مليون نسمة بنسبة 21%، وأن بناء الجمهورية الجديدة القوية يقترن ببناء أجيال شابة مدربة ومؤهلة للمشاركة فى مسيرة البناء والتنمية.
وأفاد الدكتور محمد حسين نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، بأن الفوج العاشر بمعسكر بلطيم الصيفي والأنشطة الدامجة للطلاب والطالبات ذوي الهمم، تزامن مع احتفالات الجامعة بختام فعاليات اليوبيل الذهبي واحتفالات ذكرى نصر حرب أكتوبر المجيدة.
وقال إن ذلك انعكس بوضوح على محتوى الندوات التوعوية والحلقات النقاشية التي تمت خلاله، لافتا إلى إقامة مجموعة من الندوات التوعوية عن المنظور الوطني لمشاركة الشباب في القضايا الاجتماعية بالإضافة إلى الاستماع لآرائهم من خلال مجموعة من الحلقات النقاشية التي انتهت إلى مجموعة من التوصيات والحلول المطروحة من الشباب الجاري دراستها لرفعها إلى المجالس المختصة داخل جامعة طنطا.
وشدد على أهمية ما تم من التعريف بالمبادرة الرئاسية “حياة كريمة” والمشروعات القومية الكبرى التي تتم في كل أنحاء وربوع الوطن، لتعزيز الوعى بدور الدولة المصرية في تحسين جودة الحياة للمواطنين.
وأكد نائب رئيس جامعة طنطا، أن الإدارة العامة لرعاية الشباب بالجامعة حرصت على توفير مترجمين لغة الإشارة وجميع سبل التيسير والإتاحة حتى يستطيع الطلاب من ذوي الهمم الاندماج في كل الأنشطة التوعوية والثقافية والعلمية والرياضية مع أقرانهم من باقي الطلاب.

Exit mobile version