اللهم انصر إخواننا في فلسطين ❤️🇵🇸🇵🇸

أخبار الجامعات

اختيار عميد تجارة الإسكندرية عضوا بلجنة الرقابة على الصكوك السيادية

هنأ الدكتور عبدالعزيز قنصوة رئيس جامعة الإسكندرية، الدكتور السيد الصيفي عميد كلية التجارة وأستاذ التمويل والاستثمار بالجامعة؛ بمناسبة صدور قرار رئيس مجلس الوزراء باختياره عضوًا في لجنة الرقابة المنصوص عليها بالمادة 19 من قانون الصكوك السيادية، لمدة ثلاث سنوات.
وأوضحت جامعة الإسكندرية، في بيان لها، أن لجنة الرقابة شكلت من ذوي الخبرة الاقتصادية في مجال التمويل وتختص بإجازة الأصول محل التصكيك بما يتوافق مع مبادئ الشريعة الإسلامية، وتعد الصكوك أحد منتجات التمويل الإسلامي أو ما يعرف بالتمويل الأخلاقي، وتعد أداة تمويل يتم استخدامها بكثافة في الدول الغربية مثل إنجلترا وفرنسا وألمانيا وأمريكا وماليزيا.
وقال الدكتور السيد الصيفي عميد كلية التجارة بالإسكندرىة، إن تصبح مصر مركزا لتداول الصكوك والتي تتميز بأنها أداة ملكية ولكن لأجل محدود، وأن تستخدم الصكوك في تمويل جميع أنواع المشروعات التنموية ومشروعات البنية التحتية بما يوفر فرص استثمار حقيقة للمواطنين والقطاع الخاص بصفة عامة ويفتح فرص للمشاركة في المشروعات التي تدر أرباح حقيقية مرتفعة وتقضي على البطالة من خلال توفير فرص عمل.

إظهار المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

تم إكتشاف مانع الإعلانات في متصفحك

برجاء تعطيل مانع الإعلانات لتصفح الموقع بشكل أفضل وكذلك دعم الموقع في الإستمرار، بعد التعطيل قم بعمل إعادة تحميل (Refresh) للصفحة