التعليم تطمئن طلاب أولى ثانوي بشأن منصة الامتحان

أكدت وزارة التربية والتعليم، أن الوضع الآن بالنسبة لمنصة الامتحان الإلكترونية تحسن جدا، مشيرةً إلى أن عدد طلاب الصف الأول الثانوي الذين يؤدون امتحان التاريخ “التجريبي ” حاليا على منصة الامتحان، وصل إلى 510 آلاف طالب وطالبة تقريبا على مستوى الجمهورية.
وأوضحت غرفة عمليات وزارة التربية والتعليم، أنه تقرر منح فرصة اكبر لطلاب الصف الأول الثانوي الذين تعثروا في الدخول على منصة الامتحان صباح اليوم بسبب كثرة الضغط عليها، بأن يدخلوا على منصة الامتحان لأداء امتحان التاريخ حتى الساعة الرابعة عصرا.
جدير بالذكر أنه قد تلقى الموقع عددا من الشكاوى من طلاب الصف الاول الثانوي بشأن وجود صعوبة في تحميل الامتحان التجريبي لمادة التاريخ الذي من المفترض ان يؤديه الطلاب على منصة الامتحان إلكترونيا منذ الساعة 10 صباحا.
حيث قال الطلاب في عدد من المحافظات “السيستم واقع وبيظهر صفحة بيضاء ثم تظهر جملة 504 geteway time out.
ومن جانبه .. كشف مصدر مسئول بوزارة التربية والتعليم، أن الوزارة تعمدت اليوم فتح منصة الامتحان لجميع الطلاب في جميع محافظات الجمهورية في وقت واحد، لاختبار أقصى تحميل يمكن لمنصة الامتحان أن تتحمله وتحديد السعة المناسبة للطلبة من الشبكات المنزلية والمحمول.
وقال المصدر في تصريح خاص : على الطلاب أن يطمئنوا ويلتزموا الهدوء لآن الجميع سيتمكن من الدخول على منصة الامتحان خلال 15 دقيقة على أقصى تقدير.
وأوضح المصدر، أن منصة الامتحان حاليا موجود عليها أكثر من 300 ألف طالب وطالبة يؤدون الامتحان بلا أي معوقات تقنية، وباقي الطلاب يدخلون للامتحان خلال دقائق.
وقد دخل منذ قليل طلاب الصف الأول الثانوي على منصة الامتحان لأداء الامتحان التجريبي في مادة التاريخ.
وكان الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم، أعلن أنه يمكن لطلاب الصف الأول الثانوي الدخول على منصة الامتحان لتأدية التاريخ، اليوم من 10 صباحا لـ 1 ظهرا بكل محافظات الجمهورية في وقت واحد.
وأكد الدكتور طارق شوقي، أن إجمالي عدد طلاب أولى ثانوي الذين دخلوا على منصة الامتحان طوال الامتحانات التجريبية السابقة المنطلقة منذ 5 أبريل، وصل لـ 600 ألف طالب و طالبة بدون أي مشاكل تقنية.
وأشار وزير التربية والتعليم إلى أن هذه الامتحانات التجريبية هدفها تدريب الطلاب وتجربة الشبكات ومنصة الامتحان قبل انطلاق امتحانات نهاية العام يوم 29 أبريل 2020.
وقال إنه يمكن أداء الامتحانات التجريبية من جهاز التابلت أو أي جهاز كمبيوتر أو محمول متصل بالإنترنت عن طريق الواي فاي أو الشريحة.