التعليم العام
غلق 137 سنتر فى كفر الشيخ و 12 في شمال سيناء و 16 بالدقي بعد قرار الرئيس بتعليق الدراسة

سناتر الدقي
فى تحرك سريع لتطبيق قرار رئيس الوزراء بغلق المراكز التعليمية، وسناتر الدروس الخصوصية، لحماية المواطنين والوقاية من فيروس كورونا، قاد اللواء أحمد عبد الفتاح رئيس حى الدقى، بالجيزة، حملة على مراكز الدروس الخصوصية بالحى بالتنسيق مع الشرطة، أسفرت عن غلق 16 سنتر تعليمى ومصادرة محتوياتهم.
وأكد رئيس الحى أنه في إطار التحرك السريع لمواجهة التجمعات في السناتر التعليمية حفاظا على أبنائنا من العدوى ولمنع انتشار فيروس كورونا، وفي إطار توجيهات اللواء أحمد راشد باتخاذ كل التدابير الاحترازية لمواجهة هذا المرض، تم التنسيق مع العميد أحمد وحيد مدير شرطة المرافق والعميد محمد الطويل مأمور قسم الدقى، والمقدم هاني الحسيني رئيس المباحث وإدارة إشغالات الحي، وشن حملة أسفرت عن غلق 16 سنتر تعليمي مع اتخاذ كل الإجراءات القانونية حفاظا على أرواح أبنائنا.
سناتر كفر الشيخ
تابع اللواء جمال نور الدين محافظ كفر الشيخ، الحملة التي شنتها مديرية التربية والتعليم بكفر الشيخ، بالتعاون مع مديرية الأمن، وبتوجيهاته، وتمكنت الحملات بـ13 إدارة تعليمية من غلق 137 سنتر للدروس الخصوصية، مما يعد العدد الأعلى في نسبة عدد غلق مراكز الدروس الخصوصية في المحافظات.
جاء ذلك خلال حملات قادتها الدكتورة بثينة كشك، وكيل وزارة التربية والتعليم بكفر الشيخ، لغلق سناتر الدروس الخصوصية بمحافظة كفر الشيخ، بالإضافة لحملات مماثلة فى 13 مدينة ومركزا، لغلق السناتر، وذلك عقب قرار الرئيس عبدالفتاح السيسى، رئيس الجمهورية، بتعطيل الدراسة فى المدارس والجامعات لمدة أسبوع ابتداء من اليوم الأحد، لمواجهة فيروس كورونا.
رافقها خلال الحملة الدكتور سلامة الويشي، المدير العام للتعليم العام، ورضا عبدالمنعم فايد، مدير إدارة الأمن بمديرية التربية والتعليم، وقوة أمنية ضمت اللواء جمال سيمون، والعميد عبدالفتاح المنشاوي، رئيس مباحث المديرية، والرائد سعد اللبيشي، رئيس مباحث قسم أول، وعدد من قيادات المديرية، وعدد من قيادات مجلس مدينة كفر الشيخ
يذكر أن اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ ، شدد على القضاء على التعليم الموازي، وغلق السناتر، خاصة أن كل السناتر بالمحافظة غير مرخصه، ومنذ قرارالرئيس عبدالفتاح السيسي ، رئيس الجمهورية ، بتعليق الدراسة في المدارس والجامعات لمدة أسبوعين، بدأ بعدها حملات غلق سناتر الدروس الخصوصية، حفاظاً على صحة الطلاب.
وكان اللواء جمال نورالدين، محافظ كفرالشيخ، قد استعرض الإجراءات التي اتخذتها الجهات المعنية بالمحافظة لمواجهة فيروس ” كورونا “، تنفيذًا للتوجيهات التي وضعتها الحكومة المصرية لمواجهة فيروس “كورونا” المستجد بالتنسيق مع مختلف مؤسسات الدولة، وتم اتخاذ كافة التدابير والإجراءات الاحترازية اللازمة لمواجهة فيروس “كورونا” والحد من انتشاره، واتخاذ أعلى المعايير الوقائية لضمان تحقيق أعلى مستويات ومعايير السلامة الصحية الوقائية، وإجراء الفحص الطبي، بتشكيل فرق مواجهة كورونا بالمستشفيات وعددها 17 مستشفى، وتوزيع منشورات إرشادية على جميع العاملين لأسلوب الوقاية من المرض وتوزيعها في الأماكن المزدحمة، وذلك من خلال تطبيق أعلى معايير السلامة والأمان ودرجات الوقاية.
سناتر شمال سيناء
قال حمزة رضوان، مدير عام تعليم شمال سيناء، إنه تم رصد قرابة 12 مركزا تعليميا فى مدينتى العريش وبئر العبد، وتم إخطار الداخلية لاتخاذ اللازم حيالها لوقف عملها بالقوة تنفيذا لقرار مجلس الوزراء.
وأضاف مدير عام تعليم شمال سيناء، أنه سيتم عرض خطة متكاملة لتعليم شمال سيناء على محافظ الإقليم لمواجهة المراكز التعليمية وانطلاق عمليات تعقيم المدارس، والتى ستبدأ وفق جدول زمنى، مع حضور هيئات العمل بكل مدرسة من معلمين وإداريين بمعدلات نصف القوة بكل مدرسة لمتابعة الموقف واتخاذ الإجراءات الصحية بمدارسهم.
ومن المقرر أن يعقد صباح اليوم الأحد اللواء عبد الفضيل شوشة محافظ شمال سيناء اجتماع تنفيذى بحضور رؤساء المدن ومدراء المديريات لاستعراض خطة المحافظة لمواجهة فيروس كورونا وخطط المواجهة والإجراءات الاحترازية المقررة وفقًا لتعليمات مجلس الوزراء، وموقف الحجر الصحى على المعابر، وجاهزية المستشفيات بالمحافظة، وخطة التوعية، وقرارات وقف الأنشطة والتجمعات بالمدارس ومراكز الشباب.
لجدول امتحانات الثانوية العامة اضغط هنا
للنماذج التدريبية للثانوية العامة اضغط هنا
لأخبار محذوفات المناهج 2020 اضغط هنا
امتحان مارس التجريبي أولى ثانوي اضغط هنا
لصفحة نتيجة الشهادة الإعدادية اضغط هنا
لتحميل الكتب المدرسية والأسطوانات اضغط هنا
لأخبار فيروس كورونا اضغط هنا
نماذج امتحانات الترقية والإجابة النموذجية اضغط هنا