اللهم انصر إخواننا في فلسطين ❤️🇵🇸🇵🇸

التعليم العام

وزير التعليم يكشف مصير امتحانات الثانوية العامة 2020 بسبب كورونا

علق الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، على الجدل المثار بشأن مصير موعد امتحانات الثانوية العامة 2020، فى ظل المطالبات بتأجيل الدراسة بسبب أزمة فيروس كورونا والمستجد وظهورها فى مصر ، وارتفاع عدد الاصابات الأونه الأخيرة.

وقال وزير التربية والتعليم معلقاً على إحدى صفحات “فيسبوك”: “لا تغيير في مواعيد امتحانات الثانوية العامة 2020 في كل الأحوال إن شاء الله”.

وكان قد أكد الدكتور طارق شوقي؛ وزير التربية والتعليم؛ أنه لا يوجد في مصر ما يستدعي تأجيل الدراسة، لافتا إلى أن الحملة التي تطالب بذلك على وسائل التواصل لن تحرك الوزارة في هذا الأمر.

وقال شوقي في تصريحات لقناة “إم بي سي مصر”: “تأجيل أو إلغاء الدراسة غير مطروح؛ والسوشيال ميديا لن تحركنا ولن تتحكم في مصير 25 مليون طالب”.

وأضاف: “لا يوجد إصابة واحدة بفيروس كورونا في أي مدرسة؛ وحتى في حالة تأجيل الدراسة لن يحصل أحد على أجازة مفتوحة”.

وتابع: “إذا قمنا بتأجيل الدراسة شهر على سبيل المثال سوف يتم تعويضه وتتأخر الامتحانات شهر ولن يتم إلغاء العام الدراسي”.

وواصل: “كل من يتحدث على السوشيال ميديا يكتب من نسج خياله ولا يجب أن يحصل المواطنين على أي معلومة إلا من مصدر موثوق”.

وأكمل: “استغرب أن تستضيف وسائل الإعلام وزير التعليم للحديث عن كورونا في حين أنها يجب أن تستضيف أطباء”.

واختتم: “هناك تنسيق تام مع وزارة الصحة وفي حالة وجود ما يستدعي اتخاذ قرار بشأن الدراسة لن نتردد في اتخاذه”.

ونفى وزير التربية والتعليم، ما تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي حول اجتماع دولة رئيس مجلس الوزراء مع وزراء الحكومة وصدور قرار بتعليق الدراسة، قائلا في بيان صحفي له:”الحكومة لم تجتمع اليوم بالأساس، كما أن الأسباب التي دعت إلى اتخاذ قرار بتعليق الدراسة في دول أخرى لا تتوافر في مصر، وصرح بأن طالباً لن يُصعد للصف الأعلى إلا باستكمال مضمون البرنامج الدراسي حتى مع صدور قرار بتعليق الدراسة”.

وقال الوزير: “لا يوجد أي تغيير في خطة العام الدراسي إلا على مواقع التواصل الاجتماعي”.

وأضاف أن الحكومة فعَّلت غرفة الأزمات بمجلس الوزراء لتنسيق الجهود مع مختلف الوزارات لمتابعة مستجدات فيروس كورونا.

لمقترح جدول امتحانات الثانوية العامة اضغط هنا

للنماذج التدريبية للثانوية العامة اضغط هنا

لأخبار محذوفات المناهج 2020 اضغط هنا

امتحان مارس التجريبي أولى ثانوي اضغط هنا

لصفحة نتيجة الشهادة الإعدادية اضغط هنا

لتحميل الكتب المدرسية والأسطوانات اضغط هنا

لأخبار فيروس كورونا اضغط هنا

نماذج امتحانات الترقية والإجابة النموذجية اضغط هنا

 

روابط نرشحها لكم

لنتيجة الشهادة الإعدادية جميع المحافظات اضغط هنا

نتيجة أولى ثانوي اضغط هنا

نتيجة تانية ثانوي اضغط هنا

نتيجة كل الصفوف اضغط هنا

لوظائف التربية والتعليم 2020 اضغط هنا

تواصل معنا

لصفحتنا على الفيس بوك اضغط هنا

انضم لجروبنا الرسمي وتابع الأخبار اضغط هنا

لمتابعة نتائج الامتحانات اضغط هنا

للإطلاع على أخبار محافظتك اختر من الجدول

القاهرة

الإسكندرية

الشرقية

الجيزة

الغربية

المنوفية

القليوبية

البحيرة

كفر الشيخ

البحر الأحمر

الوادي الجديد

السويس

أسوان

أسيوط

قنا

سوهاج

الفيوم

المنيا

شمال سيناء

جنوب سيناء

بني سويف

بورسعيد

الدقهلية

مطروح

الأقصر

دمياط

الإسماعيلية

إظهار المزيد

عبدالله العزازي

مدير التحرير .. باحث بالدراسات العليا قسم التربية الخاصة

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

تم إكتشاف مانع الإعلانات في متصفحك

برجاء تعطيل مانع الإعلانات لتصفح الموقع بشكل أفضل وكذلك دعم الموقع في الإستمرار، بعد التعطيل قم بعمل إعادة تحميل (Refresh) للصفحة