
تساءل العديد من أولياء أمور ابناؤنا بالخارج، عن مصير أجراء امتحاناتهم المقرره الشهر القادم، للعام الدرسي الحالي، فى ظل إصدار المملكة العربية السعودية، قراراً بتعليق الدراسة في جميع المدارس والمؤسسات التعليمية، اعتباراً من أمس، وحتى إشعار آخر، تحسبا لانتشار فيروس “كورونا” الجديد.
وكان قد أعلن وزير التربية السعودي، حمد آل الشيخ، عن تفعيل “الدراسة عن بعد” خلال فترة تعليق الدراسة، وجاء القرار بتعليق الدراسة استكمالا لاتخاذ المملكة لإجراءات احترازية وصحية في البلاد، لمنع انتشار فيروس “كورونا” المستجد في البلاد.
فى ذات السياق كشف مصدر مسئول بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني أن الوزارة تدرس الخيارات بالنسبة لامتحانات أبناؤنا في الخارج، التي ستنطلق في 4 أبريل القادم بمختلف السفارات المصرية بدول العالم في ضوء انتشار فيروس “الكورونا ” بدول العالم وتعليق الدراسة في دول الخليج، خاصة المملكة العربية السعودية التي تضم العدد الأكبر من الطلاب الممتحنين في خارج.
وأشار إلى أن الوضع قد يتغير من أسبوع لآخر، في ضوء أرتفاع درجات الحرارة، وتقرير منظمة الصحة العالمية، مشدداً أن الوزارة تضع الحفاظ على صحة وسلامة الطلاب المصريين في دول العالم في مقدمة اهتماماتها، بالتنسيق مع الجهات المعنية في تلك الدول، موضحًا أن سيتم دراسة الوضع في كل دولة، ويجوز تأجيل الامتحانات بها إذا كان بها حجر صحي مثلًا في وقت الامتحانات.
لمقترح جدول امتحانات الثانوية العامة اضغط هنا
للنماذج التدريبية للثانوية العامة اضغط هنا
لأخبار محذوفات المناهج 2020 اضغط هنا
امتحان مارس التجريبي أولى ثانوي اضغط هنا
لصفحة نتيجة الشهادة الإعدادية اضغط هنا
لتحميل الكتب المدرسية والأسطوانات اضغط هنا
لأخبار فيروس كورونا اضغط هنا
نماذج امتحانات الترقية والإجابة النموذجية اضغط هنا