اللهم انصر إخواننا في فلسطين ❤️🇵🇸🇵🇸

التعليم العام

التعليم تمد مهلة التحويل من علمى علوم لرياضيات والعكس لطلبة الثانوية العامة 2020

تواصل وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، استعداداتها لامتحانات الثانوية العامة التى تنطلق يوم 7 يونيو المقبل، حيث أكدت الوزارة السماح للطلاب بالتحويل من شعبة العلمى علوم إلى العلمى رياضيات والعكس، حتى موعد أقصاه 9 إبريل 2020، كما يجوز للطلاب الذين تغيبوا عن أداء الامتحان أو تم إلغاء امتحاناتهم إجراء نفس التحويل بشرط عدم أداء أى امتحان فى فروع مادة الرياضيات أو الأحياء والجيولوجيا والعلوم البيئية.

وأوضحت الوزارة، أن وجود مهلة من الوقت أمام الطلاب الراغبين يسهل على كثير منهم بالالتحاق بشعبة أخرى إذا اكتشف صعوبة استمراره فى الشعبة الدراسية التى يدرس فيها منذ بداية العام، وبالتالى تكون فرصته أكبر للتفوق فى الشعبة الأخرى، موضحة أن كثير من الطلاب يلجأون فى فترات من قبل الامتحانات بالتحويل نظرا لعدم رغبتهم فى استكمال دراستهم فى شعبة بعينها.

وأضافت وزارة التربية والتعليم، أنه لا يسمح للطلاب بالثانوية العامة التحويل من الشعبة الأدبية إلى العلمية أو العكس طالما أدى امتحان الصف الثانى الثانوى فى نفس الشعبة التى يدرس فيها بالصف الثالث الثانوى، مشيرة إلى أنه فى حالة صدور قرار للطالب بتأجيل امتحانه فى أحد فروعى المادة للدور الثانى بالدرجة الفعلية يختبر الطالب فى الفرع المؤجل فقط، كما يؤدى الطالب الامتحان فى الفرعين معا إذا تم إلغاء امتحانه فى أحد فروع المادة، مؤكدة أنه يؤدى فى الفرعين ودرجتهم تضاف لمجموع الطالب.

وحددت وزارة التربية والتعليم موقف الطالب بالنسبة للمواد ذات الفرعين وهى” الرياضيات البحتة ” الجبر والهندسة الفراغية والتفاضل والتكامل” والرياضيات التطبيقية” الدينامكيا والاستاتيكا” إضافة إلى الاقتصاد والإحصاء، حيث يعتبر الطالب ناحجا إذا حصل على الدرجة النهائية فى إحدى فروع هذه المواد وتغيب فى الفرع الثانى، وإذا لم يحصل على درجة النجاح فى الفرع الواحد يعتبر الطالب راسبا ويؤدى الامتحان فى الفرعين معا لحصوله على درجة النجاح.

فيما كشفت مصادر مسئولة، أن باب التحويل من مدرسة لأخرى أو محافظة لأخرى للطلاب متوقف تماما ولن يتم الموافقة على أى تحويلات لطلاب الصف الثالث الثانوى العام، محذره أى إدارة تعليمية أو مديرية بقبول تحويل أى طالب فى هذا التوقيت، مشيرة إلى أن بعض الطلاب يلجأون للتحويل للاستفادة من محاولات الغش التى تحدث فى بعض لجان امتحانات الثانوية العامة فى محافظات بعينها.

 

للنماذج الإسترشادية أولى وتانية ثانوي اضغط هنا

لجداول الامتحانات جميع المحافظات اضغط هنا

 لمواصفات الورقة الامتحانية لكل الصفوف اضغط هنا

لوظائف التربية والتعليم 2019 اضغط هنا

 

تواصل معنا

لصفحتنا على الفيس بوك اضغط هنا

انضم لجروبنا الرسمي وتابع الأخبار اضغط هنا

للإطلاع على أخبار محافظتك اختر من الجدول

القاهرة

الإسكندرية

الشرقية

الجيزة

الغربية

المنوفية

القليوبية

البحيرة

كفر الشيخ

البحر الأحمر

الوادي الجديد

السويس

أسوان

أسيوط

قنا

سوهاج

الفيوم

المنيا

شمال سيناء

جنوب سيناء

بني سويف

بورسعيد

الدقهلية

مطروح

الأقصر

دمياط

الإسماعيلية

إظهار المزيد

ahmad elmaazon

باحث دكتوراه مناهج وطرق تدريس الفيزياء - جامعة الزقازيق

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

تم إكتشاف مانع الإعلانات في متصفحك

برجاء تعطيل مانع الإعلانات لتصفح الموقع بشكل أفضل وكذلك دعم الموقع في الإستمرار، بعد التعطيل قم بعمل إعادة تحميل (Refresh) للصفحة